Январь 2019.  Сайт создан на Wix.com

 

ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПРИКОЛУ

Итак, Ксения Собчак идет в Президенты. Уже одно это сообщение вызвало ажиотаж. Естественно, небезразличные к судьбе Родины граждане задают себе главный вопрос: «Чего ради весь кипеж?» Думаю, всё дело в необходимости увеличения явки. «Кандидат против всех» соберет вокруг себя часть традиционно аполитичной молодежи и, вообще, фрондирующей публики.

 

Делайте ваши ставки, господа! Вчера один из моих друзей пообещал, что Ксюша наберет 12%. Вполне вероятно. И добрая половина этих процентов будет плюсом к явке. Правда, ради достижения такого результата штаб Собчак должен развернуть полноценную кампанию. Как бы на победу.

 

«Голосование по приколу» - хороший метод отвлечения протестных голосов и усиления интереса к выборам. В 2012 году на выборах мэра Химок, где, кстати, в качестве агитатора за Женю Чирикову участвовала Ксения Собак, роль клоуна была поручена лидеру группы «Коррозия металла» Сергею Троицкому по кличке Паук. Троицкий  приходил в избирком в сопровождение полуголых девиц, организовывал марш экскаваторов, обещал решить транспортную проблему за счет летающих тарелок и т.п. В общем, куражился, как мог. Набрал 3%. Из этого же ряда персонажей можно вспомнить Древарха (человека-дерево из Архангельска), Дарта Алексеевича Вейдера (шел в президенты Украины), кандидата Никто (США) и иных…

 

Без карнавализации мы уже не обойдемся. Законы шоу-бизнеса давно и прочно вошли в практику проведения избирательных кампаний. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

  • Facebook
  • Telegram