Январь 2019.  Сайт создан на Wix.com

 

ПЛИНТУС ОПУСКАЕТСЯ ВСЁ НИЖЕ или как изменить качество государственного управления

Реальный случай. Молодой человек приходит в областную администрацию подавать документы на конкурс открывшихся вакансий. Сталкивается там со своим бывшим одноклассником и с радостным возбуждением рассказывает ему о своих намерениях. На что, его товарищ, познавший «обыкновения» административной оргкультуры, резонно замечает:  «Все конкурсы на замещение вакантных должностей в системе государственной и муниципальной службы объявляются под конкретного человека. И ты точно не этот человек».

 

В кадровой политике в сравнении с советским временем мы деградировали. Деградировали и профессионально, и, что самое печальное, нравственно.  Народ не хочет подражать своей элите.

 

Впрочем, рассуждения об этике – дело мало благодарное. Поговорим о

профессионализме.

 

Рефлексивная культура – вот что требуется сегодня от руководителя. Возможно, «молодые технократы», сменившие в этом году губернаторов старой формации, каким-то чудесным образом уже были пресуществлены этой культуре. Точно мы не знаем, поскольку подробности их подготовки не стали масштабно пиарить. Хотя по их первым шагам и по вводимым им в своих администрациях нормам огркоммуникации можно судить о наличии в их персональном опыте некоего налета методологии Г.П.Щедровицкого.

 

Рефлексия есть анализ осуществленной деятельности. В данном случае мы говорим о рефлексии, как о важнейшей мыслительной способности человека. Без навыков рефлексии человек никогда не стал бы человеком. И чем выше развит рефлексивный аппарат, тем, как правило, успешнее тот или иной индивид. В идеальной модели управления у руководителя всегда более развитая рефлексия, чем у его подчиненных. Хочешь быть успешным, хочешь продвинутся дальше – рефлексируй!

 

Развитие рефлексии крайне важно для саморазвития. Любому человеку нужно ввести в привычку отвечать на следующие вопросы:

 

Что я делаю?

С какой целью?

Почему я делаю это так?

Каковы результаты моей деятельности?

Как я этого достиг?

Можно ли это сделать по-другому?

Какой вариант лучше?

Насколько необходимо мне то, что я сегодня сделал?

Что я буду делать дальше?

 

Это же касается и любой организации. В российской бизнес-культуре рефлексия прижилась. Иначе предпринимателям было бы невозможно  удержаться на рынке. А вот в системе государственного и муниципального управления место рефлексии прочно заняла профессиональная имитация исполнительности. Сотрудники привыкли действовать по схеме.

 

Конечно, должны быть правила и технологии. Но в ситуациях новых вводных, а число их будет только нарастать, без рефлексии обойтись невозможно.

 

Взгляните другими глазами на наши совещания и планерки. Они чаще всего сводятся к бодрым рапортам, указаниям, накачкам и взбучкам. Если здесь рефлексия и представлена, то исключительно в части обеспечения выживания работника в системе до боли знакомого нам серпентария.

 

Мы не добиваемся главного результата деловой коммуникации – перенормирования. Почему? Потому что для групповой рефлексии нужна свободная атмосфера открытого диалога. А ее (атмосферы) нет. Есть стагнация в самой системе управления. Прогресс пока наблюдается в одном – в укреплении клановости и сословности. 

 

Между тем, и в мировой и в отечественной управленческой традиции накоплены эффективные практики и стратегического планирования, и коллективной мыследеятельности. Уже в 70-е годы прошлого века знаменитые советские философы Э.В.Ильенков, Г.П.Щедровицкий, А.А.Зиновьев, М.К.Мамардашвили стали применять методологию организационно-деятельностных игр, ими же и разработанную, для обучения высшего руководства страны. 

 

В любом случае, смена стиля госуправления произойдет в самом ближайшем будущем. Это уже стало вопросом национальной безопасности. Потребуется тотальная диагностика состояния управления региональными администрациями. Далее нужно будет выработать стратегию перехода к новому качеству управления на уровне региона. Произойдут

серьезные кадровые перестановки.

 

Весь персонал от губернатора до младшего клерка нужно будет не только обучать, но и воспитывать. Стране нужен патриотически ориентированный истеблишмент.

 

Причем, в России достаточно профильных специалистов, готовых подключиться к данному проекту в качестве консультантов, тренеров, методологов.

 

Масштаб проекта может быть сопоставим по значению со сталинской индустриализацией. Ждать больше нельзя. Ибо как управляем, так и живем.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

  • Facebook
  • Telegram