Январь 2019.  Сайт создан на Wix.com

 

РОССИЯ В ФОКУСЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

 

 

Тревожность, застывшая в атмосфере предновогодней России, чувствуется уже физически. Причины для этого есть и внешние, и внутренние. Но мы сосредоточимся на внутренних.

 

В России объективно назревает потребность в качественных изменениях в управлении государством. Такое  происходит, строго по Марксу, когда производственные отношения тормозят развитие производительных сил. Созданная в начале нулевых система управления страной позволила нам не сорваться в пропасть. Однако, сейчас эта система стала главной причиной нашего отставания. Именно система, а не западные санкции.

 

В массе своей сегодня народ не доверяет тем, кто им правит. Реальный рейтинг «Единой России» - 25%. Значит, другие 75% взрослого населения так или иначе недовольны ситуацией в стране.

 

Пенсионная реформа спровоцировала практически никем не ожидаемые новые формы электорального поведения. Выбирая между материальным благополучием и гражданским достоинством, избиратели на сентябрьских выборах 2018 года предпочитали второе. Это какой-то иной вид гражданской активности. Люди шли на выборы и голосовали за оппозиционных кандидатов, четко осознавая, что при смене власти жизнь лучше не станет. И даже наоборот – ухудшится. Так оно и происходит сейчас в Хабаровском крае, Владимирской области, Хакасии…

 

Зато люди поняли, что выборы что-то решают. Не митинги, не блокирование дорог, а выборы.

 

В результате народ оказался более организован, чем админресурс. Народ оказался выше власти и в моральном плане. И он не хочет больше идти за ТАКОЙ элитой. «Элита» по-гречески означает «лучшие». Народ же считает, что наверху сейчас не совсем те, кто может быть образцом для подражания. Беда современной России в том, что у нас зачастую к государственным задачам приставлены не дееспособные патриоты, а шустрые дельцы со своими частными интересами.

 

И пропагандистская машина начинает давать сбой. Народу хочется честной идеологии, а не дешевой пропаганды.

 

Косметическими мерами мы уже не отделаемся. Нужны качественные сдвиги в системе управления страной. И регионами, в том числе.

 

Ухудшающаяся экономическая ситуация, падение доходов, рост цен, отсутствие внятной картины будущего -  взрывоопасный  коктейль.  

 

У граждан России сформировалось стойкое убеждение, что бороться с отдельными структурами власти или с ее конкретными  представителями в рамках существующей системы невозможно. Остается одно - менять власть. Менять на кого угодно. В регионах даже на «губернаторов-мурзилок». И победа 16 декабря в Приморье есть частное отклонение от обозначенного тренда, а не общий повод для успокоения. 

 

Пока люди пытаются воздействовать на власть в рамках действующих законов, т.е. мирным путем. Народ все еще ждет перемен. Но время уже работает против. Лейтмотивом ситуации может быть фраза Попандопуло из фильма «Свадьба в Малиновке»: «Сдается мне, что мы накануне грандиозного шухера». 

 

Уже есть весьма тревожные примеры. Францию лихорадит. И я бы не сказал, что у ее соседей тоже все безмятежно, как это было 10 лет назад. Просто у французов традиции классовой борьбы в крови. Именно классовой. По сути, этот французский бунт, "бессмысленный и беспощадный", есть проявление глобального недовольства народа своими национальными элитами. Макрон - ставленник Ротшильдов. Этим все сказано.

 

Да, пока во французской казне было достаточно денег, народ вполне мирился с такого рода казусами. Но сейчас он бросает своей элите "черную метку». И не нужно думать, что мы в России стоим особняком от глобальных процессов. Правящей элите России тоже стоит задуматься над лозунгом протестующих во Франции": "Эй, вы там! Вы нам не нужны!"

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

  • Facebook
  • Telegram