Январь 2019.  Сайт создан на Wix.com

 

ПЛАН «ОST» ДЛЯ РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

- Папа, откуда ты всё знаешь?

- Я учился в школе.

 

Разговор, вынесенный в эпиграф, знаком всем, кому за 45 и у кого есть дети. Да, мы учились в СОВЕТСКОЙ школе, и мы теперь понимаем, как нам сильно повезло.

 

На прошлой неделе я посетил свою альма-матер, пообщался с профессурой и в очередной раз услышал о жестком неприятии Болонской системы, как  и многого из того, что происходит в последние 25 лет в высшем и среднем образовании.

 

МГУ еще держит оборону. Эту глыбу так просто не сдвинешь, но в региональных вузах ситуация катастрофическая.

 

Обилие бумажной работы, низкие зарплаты и скверный менеджмент выдавливают из высшей школы последних профессиональных преподавателей. По сути, происходит имитация образования. А закон, позволяющий ректорам вузов получать зарплату в 10 (десять) раз больше зарплаты профессора, взращивает из рядовых работников высшей школы оппозиционных идеологов. Или у кого-то еще остались иллюзии, что можно ставить перед преподавателями задачи уговорить студентов голосовать за «Единую Россию»?

 

В большинстве вузов сегодня правят узкие кланы, для которых управление доверенным им учреждением есть их личный бизнес.

Леонид Григорьевич Ивашов в одном из интервью сравнил ситуацию в образовании с реализацией гитлеровского плана «Ost». В подтверждение его тезиса приведем одну симптоматичную цитату из директивы Адольфа Гитлера министру по делам восточных территорий А. Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.): «Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек — это наш будущий враг».

 

Вывод. Существующая система высшего образования это стратегическая диверсия против нашего народа. И это очевидно практически всем, просто не все готовы говорить об этом вслух.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

  • Facebook
  • Telegram